Streitschlichter

Wie in jeder Schule gibt es auch an der Johann-Amos-Comenius-Schule immer wieder Konflikte zwischen Schülern. Viele dieser Konflikte lassen sich durch Mediation lösen, bevor sie zu einem großen Problem werden. Hier kommen unsere Streitschlichter ins Spiel. Dies sind speziell geschulten Schülerinnen und Schüler, die verschiedene Verfahren erlernt haben, um in Konflikten zu vermitteln und Lösungen zu finden.

In entsprechenden Unterrichtsreihen mit Praxisbezug und Rollenspielen haben sie sich fit gemacht, um als Vermittler zwischen den Streitenden zu helfen.  Jeder Schüler kann die Arbeit der Streitschlichter in Anspruch nehmen und sie um Hilfe bitten.

Der eigene Raum der Streitschlichter befindet sich auf der ersten Etage, rechts neben dem Treppenaufgang A.